上半年招商引资成效明显 实际引资7.8亿元
发布日期:2017-6-22 来源:樟木头镇

  今年上半年,我镇突出抓招商引资,多措施吸引客商来樟投资兴业,全镇经济发展后劲持续增强,上半年实际引资7.8亿元,同比增长1.8倍。

         今年5月28日,樟木头镇(深圳)招商推介会在深圳成功举行,我镇与国泰航空华南食品生产基地、日本住友宜多果蔬冷链等3个项目签订协议,投资总额14亿元;与3家行业协会签署经贸战略合作协议,目前正与8个项目共约37亿元投资洽谈中。今年上半年,全镇实际引资7.8亿元、同比增长1.8倍,其中内资7.5亿元、同比增长2.7倍。我镇成功召开深圳招商推介会获得市委书记徐建华的肯定。
  与此同时,我镇抓好重大项目的有序推进。严格落实“五个一”、
  项目问责等制度,镇主要领导每月 5、15、25 日召开重大项目协调会,使创能数控机械加工中心、国际塑胶电子商务交易中心等 2 宗市重大建设项目已动工,百樟荟特种空调总部基地预计 9 月动工。正大集团动物营养保健品、美国空气化工产品、宝山汽车城等近 30 项镇重点项目顺利推进。
  下半年,我镇将紧密跟踪在谈项目,力促项目早日落户;主动对接“信息”项目,对有价值的“信息项目”采取敏锐主动、上门招商的方式,直至达成投资意向;实施“招大引强”战略,重点面向深圳乃至“长三角”地区招商,力争年内引进1-2宗市重大建设项目。