上半年重点项目顺利推进 招商引资态势好
发布日期:2017-6-22 来源:樟木头镇

  今年上半年,我镇市、镇重点项目建设进度加快,招商引资继续保持良好态势。
  在位于樟洋山高嶂的百樟荟特种空调总部项目建设工地上,经过几个月的施工建设,一栋栋建筑已经拔地而起。正在建设的是一期工程,共约16万平方米,有9栋建筑,包括6栋4层高的厂房、2栋分别为15层、14层的员工宿舍以及1栋食堂。目前,2栋在建厂房已经封顶。其余7栋建筑将于9月初全部封顶,封顶时间比原计划9月底提前。
  百樟荟特种空调总部基地是我市的重大建设项目,计划投资10亿元,用地约167亩。一期工程计划年底竣工投产。
  今年上半年,我镇通过严格落实“五个一”、镇主要领导月例会及项目问责等制度,加快推进市、镇重大项目,6宗市重大建设项目完成年度投资137%,其中2宗项目可于年内建成投产。20多宗镇重点项目也正顺利推进,其中7宗项目相继落地,创能数控、美国空气化工等若干项目计划于近期开业。
  在招商引资方面,我镇积极对接深圳产业转移,择优接洽优质项目,上半年共接洽9宗工业项目,其中3宗项目有望合作成功,预计带来约30亿元的投资和每年超过40亿元的工业产值。上半年,我镇合同利用外资额2.1亿美元,同比增长1.9亿美元;实际利用外资额为878万美元,同比增长39%。