您现在的位置: 首页 | 樟城投资 | 投资优势 | 旅游优势

生态旅游业资源丰富。樟木头亦是“广东省旅游特色镇”和“中国民间艺术麒麟之乡”。观音山、宝山两大森林公园闻名遐迩,其中观音山国家级森林公园是国家4A级景区,有观音寺和芙蓉寺两处礼佛胜地、国防教育基地将军馆、冠和明清家具博物馆以及三家巷客家古建筑,还有客家麒麟舞被列入国家第三批非物质文化遗产名录、荔枝品牌“观音绿”等特色旅游资源。每年举办的“小香港”旅游节、“港深莞”万人相亲大会是樟木头的特色节庆活动品牌,其中“小香港”旅游节已成功举办九届,带动社会消费达6亿元。此外,随着投资百亿元、占地26.6平方公里、定位打造“珠三角一站式休闲旅游度假胜地”的东莞保利生态城项目加快建设,规划打造官仓河升级改造客家风情街,探索开辟环观音山、宝山绿色生态休闲旅游路线,引资包装客家文化古村落,商业化发展客家麒麟传统工艺、客家美食,樟木头旅游产业将得到系统提升。

“樟木头-小香港”商机无限,热忱欢迎国内外、海内外人士到樟城观光旅游、投资兴业。